Empor Logo

SV Empor Berlin e.V. Abteilung Schach

News
ZurückHome
28.11.2004 Schüler/Jugend: Berliner Einzel-Meisterschaft - Bericht von der zweiten U10 und U12-Vorrunde

Riesenerfolg für Eric - das Finale der Berliner Jugend-Einzelmeisterschaft erreicht!!!

In den Altersklassen unter 10 und 12 Jahren wurden an 2 Wochenenden im November die restlichen 4 Teilnehmer für das Finale um die Berliner Einzel-Meisterschaft ermittelt. Gespielt wurden 7 Runden Schweizer System. Empor war mit 9 Spielern vertreten, 5 Spieler in der U10 und 4 Spieler in der U12.

U10
Hier hatte Eric einen verpatzten Start, er verlor die 1. Runde, die 2. Partie gewann er kampflos, aber dann war sein Siegeswillen nicht mehr zu bremsen und die weiteren 5 Partien wurden gewonnen. Damit wurde er Dritter in der Vorrunde - Gratulation!
Unsere anderen Spieler hielten ebenfalls gut mit. Aron lag nach 5 Runden mit 4 Punkten sehr gut im Rennen. Zum Schluss waren es 4,5 Punkte, eine gute Leistung. Unsere anderen 3 Kandidaten waren zum ersten mal bei solch einem Turnier dabei und setzten Achtungszeichen. Die jüngsten im Bunde, der 6-jährige Dominik und der 7 jährige Fabian, schlugen sich mit 3 Siegen prächtig. Alexander, ebenfalls 3 Punkte, hatte es in der Hand ein bis zwei Punkte mehr heraus zu spielen.

In dieser Altersklasse kann man rund um zufrieden sein. Lukas hatte sich in der 1. Vorrunde sicher für des Finale qualifiziert. Damit haben wir mit Eric und Lukas 2 Spieler im Berliner Finale.

U12
In der U12 wurden die Erwartungen nicht ganz erfüllt. Abgesehen von Lukas, der hier in der höheren Altersklasse das Turnier als Training nutzte (in der U10 bereits qualifiziert), und mit locker heraus gespielten 5 Punkten sein Ziel erreichte, war Anton mit seinem Abschneiden nicht zufrieden. Seine Chancen um einen der 4 Plätze nahm er sich selbst. In aussichtsreichen, nicht immer einfachen Stellungen fand er leider nicht die richtigen Fortsetzungen, so dass es "nur" 3,5 Punkte wurden.

Valeriya erkämpfte sich ebenfalls 3,5 Punkte und war bei den wenigen Mädchen, die teilnahmen, immerhin die Beste. Samuel blieb unter den Erwartungen, gute Positionen wurden leider verdorben.

Eric - im zweiten Anlauf fürs Finale qualifiziert!
Aron begann mit einem mit Super-Start (4 aus 5)

2. Vorrunde Altersklasse U10 (1995 und jünger) und Altersklasse U12 (1993 und jünger)