News
25.06.2006 Finale der Berliner Meisterschaft u12: Empor wird Vizemeister

Finale Berliner Mannschaftsmeisterschaft U12

Empor Berliner Vizemeister bei der U12-Meisterschaft!

Am Sonnabend, den 17. Juni, fand das Finale der BJMM U12 im Rahmen des Schachevents im Jüdischen Museum statt. Die beiden Erstplatzierten aus den Staffeln der Vorrunden kämpften um den Berliner Meistertitel. Im Finale traten an: SV Empor Berlin, SC Friesen Lichtenberg, TuS Makkabi Berlin und Rotation Pankow.

Mit in die Wertung ging unser Ergebnis aus der Vorrunde von 2:2 gegen SC Friesen Lichtenberg. Beim Finale musste jede Mannschaft zwei Spiele bestreiten. In unserer Vierermannschaft kamen Lukas Tong, Caner Kaman, Aron Moritz und Eric Dielitz zum Einsatz. Im ersten Spiel gings gegen Makkabi.

Hier unterlagen wir knapp mit 1,5:2,5 (Lukas remis, Caner 1, Aron und Eric 0). Das war hinsichtlich der Platzierung schon eine Vorentscheidung. Das 2. Spiel gegen Rotation Pankow wurde klar mit 4:0 für uns entschieden.

Rotation Pankow 2 4,5

Gratulation unser U12-Jugendmannschaft für diesen tollen Erfolg! Neben den 4 Spielern beim Finale muss auch im gleichen Atemzug Tillman Ritschl genannt werden, der mit seinen ausgezeichneten Ergebnissen in der Vorrunde mit den Grundstein dafür gelegt hat.

Empor wird für Berlin bei der Norddeutschen Meisterschaft 2006 in Magdeburg vom 25.-29.August an den Start gehen.

In diesem Jahr scheint es, dass wir bei den Jugendmannschaftsmeisterschaften den Platz 2 abbonniert haben. 3 Mannschaften von Empor haben es bisher auf Platz 2 geschafft. U10-Mannschaft, U12-Mannschaft, U19 Mannschaft.

Es fehlt noch die U16. das wird sich am kommenden Wochenende entscheiden. Wir liegen dort zunächst auf Platz 4. bei einem Sieg sind wir garantiert Dritter und wenn Makkabi patzt, ist noch der ZWEITE Platz drin... (Anm. Kimpi: Es wurde der zweite Platz !! - siehe Bericht)