Home

SV Empor Berlin e.V. Abteilung Schach

News
04.09.2006 Bericht von der Norddeutsche Vereinsmannschaftsmeisterschaft u12 und u16

Bei den Norddeutschen Vereinsmeisterschaften der Jugend in Magdeburg (25.-29.08.2006) war des SV Empor in den Altersklassen u12 und u16 mit dabei.

Die AK u14 weiblich, die ebenfalls dort ausgetragen wurde, wurde nicht von uns besetzt.

Zwei Berliner Mannschaften der AK u12 konnten sich bei der NDVMM vom 25.-29.8. in Magdeburg für die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft qualifizieren: TuS Makkabi landete auf dem  1.Platz und überraschend erreichte Grün-Weiß Baumschulenweg den 3.Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Hier hatten wir uns auch einiges ausgerechnet. Von 22 Teams nominell auf Rang 3 gesetzt, würde Platz 4 die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft bedeuten.

Bereits in Runde 1 eine kleine Ernüchterung: Gegen den Hamburger SK, an 14 gesetzt, reichte es nur zu einem Unentschieden.

In den Folgerunden wurden jedoch - nach teilweise hartem Kampf um den letzten halben Punkt mehrere 2,5:1,5 - Siege eingefahren.

Gegen den späteren Sieger Makkabi waren wir jedoch diesmal chancenlos - 0,5:3,5 der Endstand.Unser u12-Team erreichte somit Platz 9 und verpasste die erhoffte Qualifikation trotz des ordentlichen Auftaktes. Der schulisch bedingte Ausstieg von Aron nach den 4 Runden konnte letztendlich nicht kompensiert werden. Der Termin für diese Veranstaltung (gleich zu Beginn des Schuljahres!) war denkbar ungünstig gewählt!

Trotzdem - diese Mannschaft hat Potenzial!

In der u16 erreichten wir dagegen einen sehr guten 6.Platz. Borussia Friedrichsfelde belegte hier Platz 8.

Michael Rätsch (GW Baumschulenweg): "Besonders auffallend war der tolle Zusammenhalt aller Berliner Mannschaften! Jeder fieberte für den anderen mit! So holten sich einige heißere Stimmen beim Hallenfussballturnier. In der u12 konnten die fünf Jungs von Grün-Weiß Baumschulenweg das spannende Turnier im Finale nach Elfmeterschießen für sich entscheiden!"

Einige unserer Spieler konnten dabei ordentliche DWZ-Gewinne verbuchen. Beste Punkeleistung: Kevin Huth mit 6,5 aus 7! Einige unserer Spieler, insbesondere Lukas, mussten aber auch ordentlich Federn lassen.